Akademi Kebidanan Farama Mulya Jakarta Dinyatakan PTS Sehat oleh KOPERTIS

pts sehat copy

Akademi Kebidanan Farama Mulya Jakarta dinyatakan sebagai PTS (Perguruan Tinggi Swasta) Sehat ‎oleh Kopertis Wilayah III DKI Jakarta berdasarkan surat nomor 628/K3/PG/2014  tertanggal 17 April 2014. Pemberian label PTS Sehat dilakukan melalui 6 kriteria yang ditetapkan oleh Kopertis III yakni memiliki akta pendirian yang disahkan Kemenkum HAM, izin pendirian dari Kemendikbud, tidak menyelenggarakan program kelas jauh, menyelesaikan laporan PDPT (Pangkalan Data Perguruan Tinggi) sampai 2012 dengan kecukupan rasio dosen dan mahasiswa, memiliki akreditasi dari BAN-PT (Badan Akreditasi Nasional Perguruan Tinggi) dan tidak dilanda konflik internal dalam masalah kepemilikan.

Saat ini PTS yang dinyatakan kategori sehat terdapat 139 PTS diantara 330 PTS aktif yang memiliki izin di DKI Jakarta, masih terdapat 191 PTS dinyatakan tidak sehat.

‎Dengan adanya pemberian sebagai PTS Sehat, seluruh civitas akademika Akbid Farama Mulya Jakarta mengucapkan selamat atas capaian kualitas penyelenggaraan program studi Diploma III Kebidanan dan terus berusaha untuk menjaga mutu dan kualitas dimasa-masa yang akan datang.